О компании


В этом году Орский мясокомбинат отмечает свой восьмидесятилетний юбилей. Был пройден трудный путь: становление комбината в предвоенные годы, тяжелейшая работа по бесперебойному обеспечению фронта и тыла мясопродуктами, медикаментами и другой продукцией в годы войны, реконструкция предприятия.

Одно событие сменяет другое, появляются новые задачи, приходят новые люди, новые идеи. Трудовые заслуги коллектива были дважды отмечены правительственными наградами. В 1944 г. комбинат был награжден орденом “Трудового Красного Знамени”, а в 90-х годах, за заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность, был удостоен главного приза Европы — “Золотая Звезда” и главного приза мира — “Золотой Меркурий”.

Мы  дорожим историей нашего комбината, поскольку он стоял у самых истоков мясоперерабатывающей индустрии страны, внес весомый вклад в становление отрасли и неоценимый вклад в обеспечение продовольствием армии и тыла в годы Великой Отечественной Войны.

Сегодня “Орский мясокомбинат” — одно из крупнейших мясоконсервных предприятий России, занимающее лидирующее положение на рынке. Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами. Секрет такой востребованности, конечно, в натуральном мясе и неизменной рецептуре. Высокое качество продукции ежегодно подтверждается на самых значимых российских конкурсах и выставках.

В настоящее время предприятие динамично развивается: расширяется производство, осваиваются новые технологии, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции.

В 2017 году Орский мясокомбинат провел глобальную работу по ребрендингу своей торговой марки. На предприятии разработан обновленный дизайн логотипа и фирменного стиля компании; выпущена новая премиальная линейка мясных консервов, отмеченная знаком Национальной системы стандартизации; обновлена упаковка замороженных мучных полуфабрикатов, выведены на рынок новые продукты.

Ассортимент продукции постоянно расширяется, включая в себя не только мясные консервы, но и полюбившиеся покупателям замороженные мучные полуфабрикаты: пельмени, вареники, манты, хинкали, а также мясные полуфабрикаты: колбаски гриль, купаты, зразы, котлеты, шашлыки и многое другое. Однако, несмотря на это, неизменным остается один критерий – отличное качество и безопасность продукции. Этому способствует жесткий контроль на всех этапах производства: на предприятии существует лицензированная производственная лаборатория, где все входящее сырье проходит строгий микробиологический и физико-химический контроль, а впоследствии такой же проверке на качество подвергается и готовая продукция. Помимо этого, на комбинате разработана и внедрена система качества ИСО 22000 с элементами ХАССП. В настоящее время это основная модель управления качеством и безопасностью продуктов во всех промышленно развитых странах мира.

На сегодняшний день продукция Орского мясокомбината пользуется заслуженной популярностью во многих регионах России. Залогом успеха нашей компании является постоянное стремление вперед, динамичное развитие и самосовершенствование.

Награды, которые мы получили за высокое

качество и заслуги в развитии пищевой отрасли.