ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г говяжьей тушенки
- 2 шт. репчатого лука
- 100 г риса (лучше круглого)
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 полная ч. л. хмели–сунели
- 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
- красный перец по вкусу
- черный перец по вкусу
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
Шаг 2
Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.
Шаг 4
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
Шаг 8
Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.