ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г говяжьей тушенки
- 2 шт. репчатого лука
- 100 г риса (лучше круглого)
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 полная ч. л. хмели–сунели
- 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
- красный перец по вкусу
- черный перец по вкусу
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3061-3937-4166-b739-303536353162/badf7c4b.jpg)
Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
Шаг 2
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3834-3366-4264-a136-363864646665/b95e192a.jpg)
Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 3
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3033-6163-4735-b437-656661376264/b2d5873f.jpg)
К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.
Шаг 4
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3561-3666-4039-b462-386336373439/b2a0499b.jpg)
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3136-3064-4430-b639-376639656334/b91c25d3.jpg)
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild6131-3635-4731-b138-336639626630/b77b8498.jpg)
Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 7
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3134-6230-4361-b461-303234316538/bbc0d6cb.jpg)
Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
Шаг 8
![Суп харчо с тушенкой](https://static.tildacdn.com/tild3334-3531-4566-a138-323063366132/bbf55ffc.jpg)
Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.