Рецепты
Супы

Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г говяжьей тушенки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 г риса (лучше круглого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 литра воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 полная ч. л. хмели–сунели
  • 2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
  • красный перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп харчо с тушенкой
Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
Шаг 2
Суп харчо с тушенкой
Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 3
Суп харчо с тушенкой
К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.
Шаг 4
Суп харчо с тушенкой
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
Суп харчо с тушенкой
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
Суп харчо с тушенкой
Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Суп харчо с тушенкой
Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
Шаг 8
Суп харчо с тушенкой
Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.