2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист
перец черный горошком
соль
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
Шаг 2
Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.
Шаг 4
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Шаг 6
Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
Шаг 8
Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.